Церемония вручения Нобелевских премий 2007 года началась в Стокгольме

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Церемония вручения Нобелевских премий 2007 года в области литературы, медицины, химии, физики и премии в области экономики, учрежденной Шведским государственным банком в память об Альфреде Нобеле, началась в Стокгольме. Дипломы и медали лауреатам в Концертном зале шведской столицы, по традиции, вручит король Швеции Карл ХVI Густав в присутствии 1,5 тысячи гостей.

На церемонии награждения не присутствуют по состоянию здоровья лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг и Леонид Гурвич, который стал одним из обладателей премии в области экономики.

В общей сложности лауреатами Нобелевских премий 2007 года стало 11 человек и одна организация.

Денежное вознаграждение в каждой номинации составляет 10 миллионов шведских крон (1, 528 миллиона долларов США).

По окончании церемонии награждения чествование лауреатов продолжится в Стокгольмской Ратуше, где в 19.00 местного времени (21.00 мск) в честь них состоится банкет. В списке приглашенных 1,25 тысячи гостей, в числе которых - 170 студентов.

В Осло в понедельник уже состоялось вручение Нобелевской премии мира 2007 года. Ее поделили бывший американский вице-президент Альберт Гор и Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), созданная в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Это единственная награда из пяти, завещанных Нобелем, которая вручается не в Стокгольме, а в столицУпомянутая награда является единственной из пяти завещанных Альфредом Нобелем, которая вручается не в Стокгольме, а в столице Норвегии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase