Архив rb.ru

Церковь собирается поддержать осужденного Егора Бычкова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Епархия Екатеринбурга призывает провести общегородскую молитву в поддержку президента нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова.

Церковь собирается поддержать осужденного Егора Бычкова

Накануне он был осужден на 3,5 года колонии строгого режима по обвинению в похищении людей.

"Будем молиться об умягчении злых сердец", - сказал сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге протоиерей Фома Абель. По его словам, духовенство епархии единогласно осуждает вынесенный приговор как несправедливый.

По мнению следствия, наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков", похищались и насильно удерживались в центре, напоминает радиостанция "Эхо Москвы".

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с рок-музыкантами (она состоялась в понедельник вечером в столичном кафе) обещал взять дело в отношении руководителя фонда "Город без наркотиков" Бычкова под личный контроль. Речь о наркоборце завел музыкант Владимир Шахрин. "Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", - ответил Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter