Цхинвали заявил, что сможет ответить на агрессию Грузии без помощи России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Полпред президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев заявил, что непризнанная республика обладает всеми силами и средствами для того, чтобы самостоятельно, без помощи России, отразить агрессию со стороны Грузии, однако данные о составе югоосетинской армии раскрывать не стал.

В то же время Медоев уверен, что войны с Грузией не будет. "На мой взгляд, войны не будет. Но если какая-та сила спровоцирует конфликт, то мы справимся своими силами, не привлекая такую великую ядерную державу, как Россия", - сказал Медоев.

По его словам, у его республики есть союзники, которые окажут ей помощь, но не уточнил кто эти союзники.

Тем не менее Медоев предлагает увеличить миротворческий контингент в зоне грузино-югоосетинского конфликта. "Я считаю, что надо использовать полностью мандат миротворцев. Если там летают грузинские самолеты, миротворцы, что? Из рогаток должны стрелять? Они там находятся, чтобы оградить население от войны. А если летит самолет или бомба, миротворцы же не будут из БМП стрелять. Надо увеличить количество миротворцев и придать им те силы и средства, которых им не хватает", - сказал Медоев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase