Архив rb.ru

Цифра дня: 327000 рублей - средний размер взятки в Москве

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Цифра дня: 327000 рублей - средний размер взятки в Москве
Средняя сумма взятки в столице в 2014 году составила 327 тысяч рублей, в России - 139 тысяч рублей, пишет "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. Эти цифры он назвал в ходе отчета о работе ведомства перед Московской городской думы.


Фото: Fotoimedia

По его словам, число выявленных взяточников в прошлом году выросло на треть, по сравнению с более ранними показателями. Материальный ущерб по этим преступлениям превысил сумму в 47 млрд рублей.

Анатолий Якунин, отчитываясь перед депутатами, вспомнил наиболее показательные случаи преступлений такого рода. В частности, заместитель начальника Управления разрешительной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования был задержан за взятку в сумме более 1 млн рублей. А руководителя "Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" задержали за хищение в размере более 400 млн рублей.

За взяточничество были также задержаны глава управы района Сокол, руководитель поселения Первомайское, заместители глав управ районов Марфино, Академический и Северное Бутово.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop