Цифровое телерадиовещание в России массово начнет разворачиваться с Кавказа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цифровое телерадиовещание в России массово начнет разворачиваться с юго-востока страны и должно начать работать с 2015 г. Об этом сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на "Правительственном часе" в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС. Затем, по его словам, цифровой формат вещания будет развернут на южных территориях и на Кавказе, в третью очередь - в наиболее населенных территориях, на четвертой стадии - во всех территориях постоянного проживания.

И.Щеголев отметил, что до 2015 г на все меры по реализации цифрового вещания будет израсходовано 127 млрд руб, из них 80 млрд руб будут привлечены из федерального бюджета.

Министр пояснил, что "2015 год признан Международным союзом электросвязи последним годом существования аналогового вещания там, где возможны помехи приема сигнала со стороны сопредельных государств". Именно поэтому в России цифровое вещание будет распространяться, начиная с приграничных территорий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase