Цифровые носители угрожают бумажной литературе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Смерть" бумажной литературы под натиском цифровых носителей стала главной темой в ходе дискуссии "Литература в эпоху мультимедиа: проблемы взаимодействия", прошедшей 14 декабря в Москве.

Вопрос о значении Интернет-ресурсов стал одним из самых спорных во время дискуссии, которая была посвящена следующим темам: продвижение аудиокниг на книжный рынок, Интернет как реальная альтернатива прессе и книгоизданию и проблеме сохранения авторских прав в эпоху цифровых технологий.

Гендиректор компании "Литературный клуб" Дмитрий Кравчук уверено заявил о лидировании литературных Интеренет-ресурсов, подтвердив свое выступление фактами: общий объем публикаций на сетевых ресурсах "стихи.ру" и "проза.ру" превышает 5 миллионов.

Специалист также уверил собравшихся, что большое количество низкокачественной литературы, рассчитанной на малообразованного читателя, завалившей прилавки - предсмертная агония бумажной литературы. Образованный же человек всегда сможет найти интересующую его книгу в Интернете.

"Возможно, мультимедиа и телевидение совсем похоронят письменную речь, как факс похоронил азбуку Морзе. Чтение может вообще сойти со сцены в процессе эволюции культуры, техники и эволюции человеческого сознания", - завершил свое выступление сторонник цифровых носителей.

Александр Антопольский, директор Российской ассоциации электронных библиотек продолжил тему, отметив, что в последнее время наблюдается сокращение чтения литературы, особенно "не массовой". В то же время, "хоронить" бумажную книгу еще рано, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase