ЦИК Грузии аннулировал итоги голосования на четырех избирательных участках

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала итоги голосования на выборах президента на четырех избирательных участках. Такое решение ЦИК принял на заседании в среду вечером.

Итоги голосования аннулированы на избирательном участке номер 1 Телавского избирательного округа, где избиратель опустил в урны лишние бюллетени. В настоящее время он задержан, ведется следствие. На избирательном участке номер 22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей. На избирательном участке номер 38 Местийского избирательного округа члены комиссии потеряли итоговый протокол, который нашелся только на следующий день. Итоги голосования аннулированы на и на избирательном участке номер 1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация. Как выяснилось позже, один из членов участковой избирательной комиссии унес всю документацию и бюллетени домой, ЦИК Грузии требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела.

Как сообщил в среду ЦИК Грузии, победу на досрочных президентских выборах, состоявшихся 5 января, одержал Михаил Саакашвили. По предварительным данным, после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом Саакашвили набрал 52,21% голосов. Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Окончательные данные ЦИК Грузии должны быть обнародованы по истечении 10 дней со дня выборов, передает агентство "Новости-Грузия". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase