ЦИК Грузии готов к проведению досрочных президентских выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центральная избирательная комиссия Грузии готова к проведению досрочных президентских выборов и плебисцита 5 января 2008 года, заявил на брифинге пресс-секретарь ЦИК Ираклий Порчхидзе.

"В Центризбиркоме зарегистрировано рекордное количество наблюдателей и журналистов. Регистрацию прошли более 3000 международных и местных наблюдателей. Ход выборов будут освещать 165 местных и иностранных журналистов", - сказал Порчхидзе.

По его словам, в здании ЦИК в чрезвычайном режиме в день выборов будет работать медиа-центр, который с двухчасовыми интервалами будет проводить брифинги о ходе голосования на всей территории страны.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января. Процесс голосования начнется в 8.00 о местному времени. Выборы не пройдут на территории самопровозглашенной Абхазии и части территории зоны грузино-осетинского конфликта. Всего на территории страны будут работать 3 447 избирательных участков. Около 40 избирательных участков открыты за рубежом. Два участка в день выборов будут работать на территории посольства Грузии в Москве.

В президентской гонке участвуют семь кандидатов - Михаил Саакашвили, Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Гиоргий Маисашвили и Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase