ЦИК Грузии начал регистрацию кандидатов на пост президента

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Центральная избирательная комиссия Грузии с 26 ноября начинает регистрацию кандидатов на пост президента Грузии, выборы которого назначены на 5 января 2008 года.

До 5 декабря партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. Затем ЦИК в течение двух дней проверит действительность подписей и даст еще три дня на исправление обнаруженных погрешностей.

Центризбирком 12 декабря официально назовет кандидатов, которые будут участвовать в президентских выборах 5 января.

В ЦИК Грузии уже представлено девять заявок от партий и инициативных групп на получение бланков для сбора 50 тысячи подписей.

Правящая партия "Единое национальное движение" начинает сбор подписей сторонников действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. Лейбористская партия выдвигает кандидатом в президенты своего лидера Шалву Нателашвили, политобъединение "Новые правые" - Давида Гамкрелидзе. Сбор подписей начинается в поддержку лидера партии "Надежда" Ирины Саришвили и лидера "Партии будущего" Гии Маисашвили. Инициативные группы также заявили о намерении собрать по 50 тысяч подписей для регистрации на участие в выборах Левана Чичинадзе, Элене Тепнадзе-Багратиони, Иване Циклаури (Компартия) и Тамаза Бибилури (Общество "9 апреля).

Объединенная оппозиция, выдвигающая единого кандидата Левана Гачечиладзе, пока не обращалась в Центризбирком. Также в ЦИК, по данным на вечер 24 ноября, пока не поступало заявки от сторонников бизнесмена Бадри Патаркацишвили, заявившего ранее о намерении баллотироваться в президенты Грузии, сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на представителя пресс-службы ЦИК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase