ЦИК Грузии приступит к обработке результатов плебисцита после подсчета итогов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центральная избирательная комиссия Грузии намерена приступить к обработке результатов плебисцита о вступлении Грузии в НАТО и срока проведения парламентских выборов только после подсчета голосов на выборах президента страны, сообщил представитель пресс-службы комиссии.

Обнародовать предварительные окончательные данные голосования в ЦИК надеются уже вечером в понедельник.

Собеседник агентства объяснил задержку с подсчетом результатов плебисцита тем, что первостепенную важность для комиссии представляли итоги голосования по президентским выборам.

"Когда завершится подсчет бюллетеней по президентским выборам, сразу же начнется подсчет голосов плебисцита", - сказала сотрудник пресс-центра.

Вечером в понедельник в ЦИК поступят все протоколы избирательных участков из регионов страны, которых из-за сложных погодных условий не удавалось доставить в Тбилиси вовремя. В грузинской столице уже находятся все протоколы с зарубежных избирательных участков, избирательные урны из Косово и Ирака, где служат грузинские миротворцы.

"В Центризбирком поступили четыре жалобы о ходе выборов, которые мы сегодня вечером обсудим. Кроме того, есть жалобы в окружном суде, которые также будут рассмотрены. В случае подтверждения нарушений итоги голосования на этих участках будут аннулированы", - сказал журналистам глава ЦИК Леван Тархнишвили.
Однако, по его словам, аннулирование данных подсчета в некоторых избирательных участках не внесет серьезных изменений в существующие итоги голосования.
По последним данным, среди претендентов на пост президента страны по-прежнему лидирует Михаил Саакашвили с 51,85% голосов избирателей, чего достаточно для его победы в первом туре выборов.

По итогам подсчета данных с 2722 участков из 3512 Леван Гачечиладзе набирает 25,33%, Аркадий Патаркацишвили - 6,57%, Давид Гамкрелидзе - 3,92%, Шалва Нателашвили - 6,39%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,2%.

Саакашвили в ходе президентских выборов 4 января 2004 года получил около 94% голосов грузинских избирателей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase