ЦИК Грузии зарегистрировал еще трех кандидатов на пост президента страны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центризбирком Грузии на заседании в пятницу вечером зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты страны на выборах 5 января еще трех политических деятелей.
В частности, в пятницу регистрацию на выборах получил Леван Гачечиладзе, выдвигаемый политическим движением "Свобода". Он представил в ЦИК 63 тысячи подписей своих сторонников, из них было проверено десять тысяч, нарушения были выявлены в 302 случаях.

Выдвигаемый партией "Новые правые" Давид Гамкрелидзе представил в ЦИК 165 тысяч 437 подписей. При проверке десяти тысяч подписей погрешности были обнаружены в 326 из них.

ЦИК также зарегистрировал в качестве кандидата Шалву Нателашвили, который выдвигается "Лейбористской партией Грузии". Он представил в ЦИК 75 тысяч подписей. В ходе проверки десяти тысяч из них ошибки были обнаружены в 503 подписях.

На настоящий момент ЦИК Грузии зарегистрировал четырех кандидатов на выборах президента республики. Накануне был зарегистрирован кандидат в президенты Михаил Саакашвили, выдвигаемый правящей партией "Единое национальное движение".

За регистрацию Саакашвили в качестве кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13, за исключением представителей Лейбористской партии и политического движения "Свобода".

Саакашвили представил в ЦИК 205 тысяч 555 подписей своих сторонников.

Всего в ЦИК Грузии подписи своих сторонников в установленные сроки представили 13 человек, претендующие на участие в президентских выборах.

По закону регистрация кандидатов в президенты на выборах должна быть завершена к 11 декабря, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase