ЦИК: Медведев не обязан уходить в отпуск после регистрации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Дмитрий Медведев после официальной регистрации кандидатом на пост президента РФ не обязан уходить в отпуск, подтвердила сегодня на пресс-конференции член Центризбиркома РФ Елена Дубровина.

Она напомнила, что это требование распространяется на государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников СМИ, но не на лиц, замещающих государственные должности. "Эта категория в законе непоименована", - сказала она.

К числу кандидатов, занимающих государственные должности, принадлежат также лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов, уже зарегистрированные Центризбиркомом для участия в избирательной кампании. Вместе с тем, напомнила Дубровина, закон возлагает на эту категорию кандидатов определенные ограничения по использованию своего должностного положения - своих сотрудников, транспортных средств, средств связи и СМИ в ходе избирательной кампании.

Вопрос о регистрации Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ может быть рассмотрен 21 января, сказал сегодня секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин. Медведев сдал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом 14 января. Закон отводит ЦИК 10 дней на проверку документов, поданных кандидатом, сообщает ПРАЙМ-ТАСС .
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase