ЦИК Молдавии обработал почти 76% бюллетеней, коммунисты лидируют

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЦИК Молдавии обработал 75,7% бюллетеней, поданных 29 июля в ходе голосования на досрочных выборах в парламент страны; правящая партия коммунистов (ПКРМ) побеждает с 45,9% голосов, сообщил РИА Новости в четверг секретарь ЦИК страны Юрий Чокан. Такой показатель означает, что ПКРМ из правящей партии может превратиться в оппозиционную. Однако это может произойти только если конкуренты коммунистов в парламенте создадут широкую коалицию и объединят свои мандаты, что в сумме составит 52 голоса из имеющегося 101.

Этим количеством голосов можно утвердить правительство при условии, что президент выдвинет кандидатуру на пост премьер-министра. Однако такая ситуация маловероятна, так как президент Молдавии Владимир Воронин является одновременно лидером ПКРМ.

"За коммунистами следуют Либерально-Демократическая партия Молдавии с 16,1% голосов, Либеральная партия - 13,2%, Демпартия - 12,9% и альянс "Наша Молдова" - 7,6%", - сказал собеседник агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase