ЦИК: На пост президента Грузии смогут претендовать не более восьми кандидатов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На пост президента Грузии на внеочередных выборах 5 января 2008 года смогут претендовать не более восьми человек, сообщил источник в ЦИК.

По его словам, "скорее всего число кандидатов остановится на счастливой цифре "семь".

Семь кандидатов к воскресенью официально зарегистрированы.

В списках у лидера Партии демократической правды Левана Кирдзинидзе, которому ЦИК вернул подписи и дал дополнительное время, согласно регламенту, на исправление выявленных ошибок, оказался очень высок процент погрешности, из 10 тысяч подписей недействительными оказались почти половина, 4 тысячи, и маловероятно, что его инициативная группа успеет исправить все допущенные ошибки, отметил источник. В то же время, сказал он, ничего исключать нельзя.

Центризбирком Грузии в воскресенье завершил процедуру проверки подписей поддержки, представленных в пользу тринадцати кандидатов.

Семь кандидатов благополучно прошли проверку подписей поддержки и к воскресенью официально зарегистрированы баллотирующийся на второй срок Михаил Саакашвили, представитель Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, лидер Партии Будущего Георгий Маисашвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase