ЦИК Нагорного Карабаха признал выборы президента состоявшимися

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Центризбирком Нагорного Карабаха признал президентские выборы в самопровозглашенной республике состоявшимися, так как преодолен требуемый Избирательным кодексом порог активности избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил председатель ЦИК Сергей Насибян, в выборах приняли участие более 25% от 91 180 граждан, внесенных в списки избирателей.

На высший постпретендовали5 кандидатов. Президентом будет избран тот кандидат, за которого проголосует более 50% избирателей. Если это условие не будет выполнено, через две недели пройдет второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравших наибольшее число голосов. Во втором туре победителем будет объявлен тот кандидат, за которого проголосует большинство избирателей, передает РИА "Новости".

Центризбирком Азербайджана выступил с заявлением, в котором осудилвыборы, назвав их "нелигитимными" и "направленными против суверенитета и территориальной целостности азербайджанского государства".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase