ЦИК не согласен с идеей ПАСЕ изменить законы для большей прозрачности выборов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не согласен с предложением ПАСЕ внести изменения в российское законодательство для большей прозрачности подсчета голосов на выборах.

"Пассаж ПАСЕ удивляет... Мне что, заставить членов ЦИК работать голыми?", - сказал Чуров журналистам, напомнив, что в процедуре подсчета голосов существует "четыре степени прозрачности", передает РИА Новости.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, глава миссии наблюдателей ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что "следует упростить порядок регистрации таким образом, что он стал более доступным и менее обременительным для независимых кандидатов". "Делегация ценит желание своих коллег из Думы и ЦИК провести оценку действующего выборного законодательства в свете опыта выборов 2007 года в Госдуму и президентских выборов 2008", - отметил он.

По словам Гросса, "создание общественного независимого телевидения, как это уже предлагалось в докладах о наблюдении за выборами в 2004 и в 2007 годов, послужило бы делу демократии". "Необходимо принять решения относительно порядка участия лиц, занимающих высокие должности, в компаниях на замещение других выборных должностей, - отметил глава делегации ПАСЕ. - Делегация поддерживает инициативу председателя ЦИК Владимира Чурова относительно того, чтобы в будущем сделать телевизионные дебаты более интересными для населения, кандидатов и вещательных организаций таким образом, чтобы ни у одного кандидата не возникало желания отказаться от таких дебатов".

Делегация ПАСЕ посетила Москву с 26 февраля по 3 марта по приглашению председателя Госдумы и провела наблюдения за выборами в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. "Мы закончили свою работу сегодня рано утром, а точнее - в 9 утра", - сказал Гросс. Делегация ПАСЕ провела встречи с тремя кандидатами в президенты РФ и руководителем предвыборной кампании Дмитрия Медведева Сергеем Собяниным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase