ЦИК планирует вынести Международный информационный пресс-центр за пределы здания

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как стало известно "Ъ", Центризбирком планирует вынести Международный информационный пресс-центр, в котором журналисты и наблюдатели в ночь после выборов президента могут наблюдать за подведением итогов голосования, за пределы здания ЦИКа в Большом Черкасском переулке. Постоянные участники "выборных ночей" считают, что это делается для того, чтобы "во время подведения итогов аппарат не мог передать никаких документов, никаких сведений".

По информации "Ъ", в ЦИКе намерены отказаться от проведения традиционной ночи выборов в формате, в котором она проходила во время последних нескольких федеральных избирательных циклов. Есть план, по которому Международный информационный пресс-центр будет организован вне стен ЦИКа, хотя на выборах 2007, 2004, 2003 годов он функционировал в Большом Черкасском переулке, где расположена комиссия. Возможно, пресс-центр будет организован по адресу: Старая площадь, 10 - по соседству со штабом кандидата в президенты Дмитрия Медведева, чей штаб располагается на Старой площади, 8. В организации пресс-центра также будет принимать участие Общественная палата.

Член ЦИКа Игорь Борисов сказал корреспонденту "Ъ", что в ночь на 2 марта будет принята другая форма наблюдения за подведением итогов выборов. "Мы делаем это в интересах наших гостей: хотим предоставить журналистам и наблюдателям тот комфорт, который мы не можем предоставить в здании ЦИКа, ведь оно служит другим целям. Кроме того, есть идея более активного участия в этом мероприятии представителей гражданского общества",- пояснил господин Борисов, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase