ЦИК получил первое уведомление о создании группы по выдвижению кандидата в президенты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый кандидат в президенты может самовыдвинуться уже 8 декабря. Вчера ЦИК не мог решить, кто и как будет принимать у него документы.

Вчера в ЦИКе получили первое уведомление о создании инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты, сообщил секретарь ЦИК Евгений Конкин. По закону о собрании такой группы комиссию должны уведомить не менее чем за 5 дней. Это значит, что уже 8 декабря может появиться первый участник президентской гонки. Его имя Конкин не назвал.

Кандидата зовут Сергей Глубоков, уточняет источник в комиссии. О нем известно только то, что в 2000 г. Глубоков был доверенным лицом одного из кандидатов в президенты, казачьего атамана Александра Демина (тот не добрался до этапа регистрации, так как не собрал необходимого количества подписей).

Но кто и как будет работать с документами кандидатов в эту кампанию, пока не ясно. Вчера ЦИК не смог утвердить положение о рабочей группе по приему и проверке избирательных документов от кандидатов в президенты. В ее полномочия входят прием документов, проверка подписных листов, проверка информации о кандидатах и подготовка решений об их регистрации.

Нарекания вызвала вертикальная схема управления этой группой: ее руководителем является секретарь ЦИК, у него четыре заместителя из числа членов комиссии. Секретарь комиссии и остальные члены группы - сотрудники аппарата. Их делят на пять подгрупп: одна занимается проверкой документов, другая - финансами, третья - подписными листами.

Тем не менее вчера комиссия приняла положение о рабочей группе за основу, договорившись позднее его отредактировать, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase