ЦИК рассказал о миллионах Путина

Расскажите друзьям

На счетах кандидата в президенты Путина лежит более 5,7 млн рублей, за 4 года он заработал 18 млн рублей

ЦИК обнародовал декларацию о доходах Владимира Путина, кандидата на должность президента РФ. На его счетах лежит более 5,7 млн рублей, на счетах его супруги Людмилы Путиной - более 8,3 млн рублей.
 
"Российская газета" опубликовала декларацию о доходах Владимира Путина, поданную в ЦИК.
 
За четыре года кандидат в президенты РФ заработал 18 млн руб. (суммы складывается из зарплаты, дохода по вкладам в банках, военной пенсии и дохода по акциям). На десяти банковских счетах Путина лежат более 5,7 млн рублей.
 
В его собственности находится квартира в Санкт-Петербурге площадью 77,7 кв. м, гараж площадью 12 кв. м и земельный участок в Москве площадью 1500 кв. м.
 
Кроме того, в его бессрочном пользовании находятся квартира в Москве площадью 153,7 кв. м и гараж в Санкт-Петербурге площадью 18 кв. м.
 
Автомобильный парк главы правительства весьма скромен. Он представлен машинами ГАЗ М 21 1960 года выпуска, ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска и Лада 21214 2008 года выпуска. Также Путин является обладателем автомобильного прицепа "Скиф" 1987 года.
 
Глава правительства владеет 230 акциями ОАО "Банк Санкт-Петербург".
 
Его супруга Людмила Путина не имеет ни недвижимого имущества, ни автомобилей, но на ее счетах лежат более 8,3 млн рублей. За 4 года она получила 146 тыс. рублей доходов по банковским вкладам.
 
Иными словами

В среду Владимир Путин выступил перед предпринимателями "Деловой России" с презентацией экономической программы кандидата в президенты. Он поставил цель для России - через пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира - и объявил курс на "новую индустриализацию", в результате которой должно появиться 25 млн рабочих мест, а уровень инвестиций в основной капитал - вырасти до 25% ВВП (сейчас - 20-22% ВВП). В экономику страны в ближайшие три года должно быть вложено 43 трлн руб. Но это будут не бюджетные вливания, заверил премьер, просто надо "запустить наш собственный, внутренний инвестиционный мотор".
 
Как пишут "Ведомости" со ссылкой на близкого к правительству человека, термин "индустриализация" выбран не очень удачно, он может быть истолкован как возврат в прошлое, ведь все развитые страны давно перешли в постиндустриальную эпоху. Вот термин "модернизация" - более правильный, считает чиновник.


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:31, 22.12.2011
    0
    Наткнулся в Интернете на статью, цитирую: "издание The Atlantic Monthly описывает распорядок дня Путина: «Как и многие россияне, Владимир Владимирович Путин просыпается поздно. Иногда он встает с постели только в 11 утра. Президент России, его жена Людмила и две юные дочери – Мария и Катерина – живут примерно в 25 милях к западу от центра Москвы, в Ново-Огарево: эта загородная усадьба, окруженная березами и соснами, была построена во второй половине 19 века для одного из сыновей царя Александра II. Его окрестности сегодня стали прибежищем богатых россиян – они понастроили вокруг помпезных и зачастую безвкусных дач. Путин, подтянутый и крепкий, как правило, начинает утро с энергичной разминки в небольшом закрытом бассейне при усадьбе (его излюбленный стиль – баттерфляй). На территории поместья имеются также конюшня, недавно восстановленная православная церковь, огород и вертолетная площадка; часто Путин предпочитает работать в Ново-Огарево, а не в Кремле, и там же принимать посетителей. В любом случае, он редко отправляется на работу раньше полудня. Окна путинского кабинета, расположенного в северо-западной части здания на третьем этаже, выходят на Красную площадь. Комната выглядит строго и безлично, в чем-то даже старомодно: устаревший телевизор, несколько десятков громоздких телефонных аппаратов, напрямую соединяющих президента с кабинетами его кремлевских помощников и других высокопоставленных чиновников. Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин – их президент особенно любит. Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана – одной из республик неспокойного Северного Кавказа. Порой он и ужинает в Кремле, но чаще возвращается в Ново-Огарево, и продолжает работать там. Попивая чай, он часто засиживается за бумагами заполночь. ВВП никогда не ложится раньше двух часов ночи». Ссылка http://ttolk.ru/?p=2949 Ничего против роскоши лично я не имею. Но вот не многовато ли Владимир Владимирович употребляет водки, коньяку и испанских вин?
  • tsemkivlistru
    Валерий Воложин tsemkivlistru 09:23, 13.01.2012
    0
    О, как интересно... А откуда автор статьи американского еженедельника из Бостона высосал информацию? Из пальца? Не из того ли что перед этим засунул себе в задницу. И почему Вы, уважаемый Валерий, с легкостью верите информации о пьянке Путина? Не потому ли что хотите поверить? И правда Вас не интересует
  • svmjvnwjd123mailru
    tsemkivlistru svmjvnwjd123mailru 10:27, 13.01.2012
    0
    Чтобы определить, правда это или нет, нужно по крайней мере иметь другие источники информации на ту же тему. Тогда их можно было бы сопоставить. Если у Вас такие источники есть, разместите их на данном сайте, с удовольствием почитаю.
  • Тарас Семкив 11:44, 13.01.2012
    0
    Вы не ответили на мой вопрос откуда у автора статьи информация (в самой статье не указано) про коньяк и водку. Валерий, Вы бы хоть предположили бы сами, что ли А вот что сам Путин говорит о себе: Распорядок дня: http://www.putin2004...en_lyublyu.html Здесь что обычно ест http://www.kp.ru/daily/23707/53086/
  • Виктор Меркулов 23:33, 19.01.2012
    0
    Для того чтобы на капиталистическом пути Россия стала страной мечты надо опровергнуть открытые экономические законы Марксом. Для того чтобы на капиталистическом пути Россия стала страной мечты надо доказать что капиталистическая система вечна, а между тем при нынешних производительных силах системе наемного труда пришел неизбежный необходимый исторический крах и агония ее уже началась. Для того чтобы Россия стала страной мечты надо в конце концов понимать причину дурного развития страны до 1985 года. Для того чтобы Россия стала страной мечты надо в течение трех лет решить хотя бы самые необходимые проблемы в стране как то здоровье нации, образование, жилья что возможно при резком повышении производительности труда что вынудит вытеснять импортный товар, а это никто не позволит так как наше так называемое производство под строгим контролем у запада и если производство будет оживляться то западу с его технологией не трудно будет понизить, ценны на свой товар и тем самым заткнуть наше производство. Так что капитализм совсем не тот путь. В США производительность труда в четыре раза выше чем у нас и народ там совсем не считает себя счастливым. В конце концов, когда-нибудь, быть может, лет через сто мы доплетемся до уровня производительности труда как в США и что же? и то же будут те же проблемы. И потом кто же позволит слабой богатой с вымирающим населением стране так долго плестись в безмятежности?
  • Виктор Меркулов 00:06, 20.01.2012
    0
    США за последних двадцать пять лет наверняка не стали слабее чем были в середине восьмидесятых годов прошлого века во всех отношениях, то наша страна просто развалюха не способная контролировать свою территорию. И как при этом США могут упустить или не использовать, по сути, историческую слабость России, когда для самих США не воспользоваться уникальной слабостью России смерти подобно. Люди не понимают, что происходит в мире лишь потому, что отвернулись от науки марксизма-ленинизма. Кто «опровергает» Маркса? Невежды и демагоги.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase