Архив rb.ru

ЦИК рассказал о миллионах Путина

Архив rb.ru

На счетах кандидата в президенты Путина лежит более 5,7 млн рублей, за 4 года он заработал 18 млн рублей

ЦИК рассказал о миллионах Путина
ЦИК обнародовал декларацию о доходах Владимира Путина, кандидата на должность президента РФ. На его счетах лежит более 5,7 млн рублей, на счетах его супруги Людмилы Путиной - более 8,3 млн рублей.
 
"Российская газета" опубликовала декларацию о доходах Владимира Путина, поданную в ЦИК.
 
За четыре года кандидат в президенты РФ заработал 18 млн руб. (суммы складывается из зарплаты, дохода по вкладам в банках, военной пенсии и дохода по акциям). На десяти банковских счетах Путина лежат более 5,7 млн рублей.
 
В его собственности находится квартира в Санкт-Петербурге площадью 77,7 кв. м, гараж площадью 12 кв. м и земельный участок в Москве площадью 1500 кв. м.
 
Кроме того, в его бессрочном пользовании находятся квартира в Москве площадью 153,7 кв. м и гараж в Санкт-Петербурге площадью 18 кв. м.
 
Автомобильный парк главы правительства весьма скромен. Он представлен машинами ГАЗ М 21 1960 года выпуска, ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска и Лада 21214 2008 года выпуска. Также Путин является обладателем автомобильного прицепа "Скиф" 1987 года.
 
Глава правительства владеет 230 акциями ОАО "Банк Санкт-Петербург".
 
Его супруга Людмила Путина не имеет ни недвижимого имущества, ни автомобилей, но на ее счетах лежат более 8,3 млн рублей. За 4 года она получила 146 тыс. рублей доходов по банковским вкладам.
 
Иными словами

В среду Владимир Путин выступил перед предпринимателями "Деловой России" с презентацией экономической программы кандидата в президенты. Он поставил цель для России - через пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира - и объявил курс на "новую индустриализацию", в результате которой должно появиться 25 млн рабочих мест, а уровень инвестиций в основной капитал - вырасти до 25% ВВП (сейчас - 20-22% ВВП). В экономику страны в ближайшие три года должно быть вложено 43 трлн руб. Но это будут не бюджетные вливания, заверил премьер, просто надо "запустить наш собственный, внутренний инвестиционный мотор".
 
Как пишут "Ведомости" со ссылкой на близкого к правительству человека, термин "индустриализация" выбран не очень удачно, он может быть истолкован как возврат в прошлое, ведь все развитые страны давно перешли в постиндустриальную эпоху. Вот термин "модернизация" - более правильный, считает чиновник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020