Архив rb.ru

ЦИК РФ не допустил к участию в президентских выборах диссидента Буковского

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ЦИК РФ не допустил к участию в президентских выборах диссидента Буковского

  Центризбирком РФ не допустил к участию в выборах президента РФ советского диссидента Владимира Буковского, передает корреспондент РИА Новости с заседания ЦИК.

Как сообщил в ходе заседания комиссии в субботу секретарь ЦИК Николай Конкин, процедура выдвижения кандидата прошла в соответствие с законом. Однако, согласно полученным данным, Буковский постоянно проживает на территории Великобритании. Об этом, в частности, свидетельствует справка МИД России, в которой говорится о том, что Буковский имеет вид на постоянное жительство в Великобритании. Кроме того, сам он в представленных документах указал, что проживает в Кембридже.

Конкин отметил, что в выборах президента РФ может участвовать только гражданин, достигший 35 лет и проживающий на территории РФ не менее 10 лет, а поскольку Буковский проживает на территории Великобритании, он не может быть признан гражданином, который проживает на территории России в течение 10 лет.

В этой связи, Буковскому было отказано в выдвижении своей кандидатуры на предстоящих 2 марта 2008 года выборах президента РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase