ЦИК РФ не допустил Курьяновича к участию в президентских выборах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЦИК РФ отказался регистрировать группу граждан, поддержавшую самовыдвижение на выборах президента РФ бывшего депутата Госдумы Николая Курьяновича, передает корреспондент РИА Новости с заседания ЦИК.

Как сообщила в ходе заседания член ЦИК Елена Дубровина, Курьянович заранее уведомил избирательную комиссию, что намерен провести собрание группы граждан в Новосибирске, однако, когда туда прибыли сотрудники избирательной комиссии, никакого собрания они там не обнаружили.

Кроме того, Курьянович представил документы, в которых нотариально заверенными оказались подписи только 100 человек, а поддержать выдвижение кандидата на президентских выборах обязаны не менее 500 граждан.

"Это нарушение принятой нормы самовыдвижения, поэтому мы констатируем, что как такового выдвижения не состоялось", - сказала Дубровина.

В свою очередь Курьянович заявил, что в собрании принял участие 561 человек, а проходило оно на улице, поскольку в последний день ему отказали в аренде помещения. При этом норму закона, согласно которой все подписи граждан должны быть нотариально заверены, он назвал абсолютно нереальной и призвал ее отменить.
Тем не менее, в регистрации группы ему было отказано, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase