ЦИК РФ не исключает приезд наблюдателей БДИПЧ на выборы в Госдуму

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центризбирком РФ не исключает приезда представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которое отказалось от наблюдения за парламентскими выборами в РФ 2 декабря, заявил член ЦИК Игорь Борисов.

"По нашей информации, отдельные представители БДИПЧ, которые были приглашены на выборы в Россию, продолжают оформлять документы на приезд", - сказал Борисов во вторник на пресс-конференции в Москве.

Руководство БДИПЧ ОБСЕ отказалось посылать своих наблюдателей на выборы депутатов Госдумы пятого созыва, мотивировав решение тем, что им не были выданы вовремя российские визы.

Борисов назвал эту "надуманной", поскольку анкеты для получения виз были поданы в ЦИК России только 13 ноября, то есть через две недели после приглашения наблюдателей. При этом уже 15 ноября первая часть виз была готова.

"До сих пор мы не понимаем истинных причин отказа БДИПЧ от наблюдения", - сказал Борисов.
Он не исключил, что "кто-то пытается вбить клин в отношения между Европой и Россией путем подобных действий".
Борисов отметил, что никаких правовых последствий для России отказ БДИПЧ от наблюдения за выборами не понесет, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase