Архив rb.ru

ЦИК РФ не нашел недостоверных данных в сведениях о доходах и имуществе Медведева

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  ЦИК РФ не обнаружил недостоверных данных в представленных кандидатом на пост президента РФ Дмитрием Медведевым сведениях о доходах и имуществе, сообщил член ЦИК Василий Волков.

ЦИК РФ не нашел недостоверных данных в сведениях о доходах и имуществе Медведева


"Случаев укрывания каких-то подарков или другого имущества этим кандидатом ни нами, ни соответствующими органами не обнаружено", - сказал Волков.

Он отметил, что если такие данные появятся, то обязательно будут обнародованы.

Ранее ЦИК РФ сообщил об обнаружении ряда недостоверных сведений о зарегистрированных кандидатах на должность президента РФ. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский не указал доходы по вкладам в размере 12,6 миллиона рублей и не упомянул о 25 тысячах рублей, заработанных им в Московском государственном открытом университете. Кроме того, в Саратовской области был обнаружен принадлежащий Жириновскому земельный участок размером 576 квадратных метров.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не упомянул о подарках, полученных от благотворительного фонда "Меценаты столетия", стоимость которых составляет 17 тысяч рублей.
Что касается четвертого кандидата на пост главы государства, лидера Демократической партии Андрея Богданова, то его супруга не сообщила о квартире в Москве площадью 64,3 квадратных метра.

По закону, неточность в представленных в ЦИК сведениях о доходах и имуществе кандидатов не влечет никаких санкций. Однако данные обо всех выявленных несовпадениях будут вывешены на каждом избирательном участке страны, чтобы граждане могли с ними ознакомиться, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медведев рассказал, при каких условиях Россия сможет перейти на четырехдневную рабочую неделю
  2. 2 Медведев: при запрете доллара и евро Россия может перейти на платежи в юанях