ЦИК РФ не нашел признаков агитации в "прямой линии" Путина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком РФ не обнаружил признаков незаконной агитации в выступлении президента РФ Владимира Путина в ходе "прямой линии" с гражданами страны, которая состоялась в четверг на прошлой неделе.

"Признаков распространения информации, которая в соответствии с законом может быть признана агитацией, в выступлении президента не усматривается", - говорится в итоговом решении рабочей группы ЦИК РФ по информационным спорам, которое принято на заседании в пятницу.

Ранее представители КПРФ и СПС обратились в ЦИК с жалобами, в которых говорилось о том, что президент в общении с гражданами страны в прямом эфире якобы допустил высказывания агитационного характера. Представители партий просили вынести предупреждение Путину, возглавляющему список единороссов, а также предоставить лидерам избирательных списков других партий возможность использовать телеэфир в том же объеме, в котором это сделал президент, отвечая на вопросы о "Единой России".

"Естественно, что мы обжалуем это решение в Верховном суде и поднимем все до Европейского суда по правам человека", - заявил в свою очередь руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase