ЦИК РФ: Отказ от участия в теледебатах не повлечет уменьшения объема эфира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЦИК России получил от кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева отказ от участия в совместных агитационных мероприятиях. "Такая возможность для кандидата предусмотрена пунктом 10 статьи 52 Федерального закона "О выборах Президента РФ", - пояснила член Центризбиркома Майя Гришина.

По словам Гришиной, "такой отказ не требует изменения процедуры жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени, проводимых ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации". "Бесплатное эфирное время, предоставляемое организациями телерадиовещания, должно быть в полном объеме распределено между всеми зарегистрированными кандидатами и выдвинувшими их политическими партиями", - отметила член ЦИК.

Гришина проинформировала, что "факт отказа кандидата от эфирного времени, выделенного для проведения совместных агитационных мероприятий, будет зафиксирован в графиках распределения эфирного времени". Эти материалы будут опубликованы ЦИК и избирательными комиссиями субъектов РФ не позднее 4 февраля 2008 года.

В соответствии с законом, отказ одного из кандидатов от теледебатов не влечет уменьшения объема эфирного времени, выделенного для совместных агитационных мероприятий, подтвердила Гришина, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase