Архив rb.ru

ЦИК РФ пошел навстречу БДИПЧ и по числу наблюдателей, и по срокам

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Центризбирком России предложил Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прислать на выборы президента РФ миссию наблюдателей из 75 человек с 20 февраля, сообщил журналистам член ЦИК РФ Игорь Борисов.

ЦИК РФ пошел навстречу БДИПЧ и по числу наблюдателей, и по срокам


"По результатам вчерашних переговоров мы согласились принять у нас миссию экспертов БДИПЧ с 20 февраля (вместо 28 февраля)", - сказал Борисов, который курирует вопросы приглашения международных наблюдателей.

Он сообщил, что численный состав миссии может быть увеличен с 70 до 75 человек.

Таким образом, российская сторона пошла навстречу БДИПЧ, которое просило увеличить состав миссии и изменить на более ранние сроки ее прибытия в РФ.

Президентские выборы в РФ состоятся 2 марта.

Борисов сообщил, что переговоры с БДИПЧ будут продолжены, однако сейчас представителям Бюро нужно вернуться в Варшаву для консультаций с руководством.

По словам члена ЦИК, в ходе переговоров Центризбирком испытывал определенные трудности, поскольку представители БДИПЧ должны были постоянно поддерживать связь со своим руководством.

"Трудности связаны с тем, что БДИПЧ ОБСЕ представляют лица, которые не принимают решений", - сказал Борисов.

Он отчасти согласился с журналистами, которые предположили, что представители БДИПЧ намеренно затягивают ведение переговоров.

"Мне не хотелось бы комментировать действия наших партнеров, однако де-факто так и получается", - сказал он, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021