ЦИК РФ разрешил кандидату в президенты Богданову собирать подписи в свою поддержку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центризбирком РФ зарегистрировал группу избирателей, поддержавшую самовыдвижение лидера Демократической партии России Андрея Богданова кандидатом на должность президента страны, выборы которого пройдут 2 марта 2008 года.

Теперь представители Богданова могут приступить к сбору подписей в поддержку его выдвижения. Кроме того, ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей Богданова и позволил ему открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

Как сообщила член ЦИК РФ Людмила Демьянченко, собрание группы избирателей, поддержавшей движение лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьера Михаила Касьянова прошло 14 декабря, в нем приняли участие 552 человека.

"Проверка представленных документов показала, что все они соответствуют требованиям федерального закона о выборах президента РФ", - отметила она.

По ее словам, Богданов принял решение участвовать в выборах как самовыдвиженец, поскольку его партия не успевала в установленные законом сроки провести съезд партии.

Согласно действующему законодательству, кандидат в президенты РФ для регистрации на выборах должен представить в ЦИК не менее 2 миллионов подписей избирателей. Подписные листы, а также другие необходимые документы нужно подать в Центризбирком до 18.00 мск 16 января.

Окончательный вопрос о регистрации всех кандидатов будет решен не позднее 27 января, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase