ЦИК РФ внимательно следит за проведением предвыборных партийных съездов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центризбирком РФ внимательно следит за ходом предвыборных съездов, которые начали проводить в преддверии декабрьских выборов в Госдуму российские политические партии, заявил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов, передает РИА Новости.

"На каждом съезде в качестве наблюдателя присутствуют члены Центральной избирательной комиссии", - приводит слова Вавилова пресс-служба Центризбиркома.
Череда партийных съездов началась в России в минувшие выходные. Старт этой своеобразной эстафете дала партия "Яблоко", двухдневный съезд которой проходил в субботу и воскресенье в подмосковном поселке Московский. Кроме того, в воскресенье состоялись еще два съезда - партии "Зеленые" и партии "Мира и Единства". В понедельник открывается съезд ЛДПР.

По словам Вавилова, ЦИК в этой ситуации выступает в роли арбитра, стоящего над политическим полем. Зампред ЦИК отметил, что комиссия является независимым наблюдателем и не вступает в споры с политическими партиями.

Вавилов сказал, что в этом году впервые было развернуто масштабное обучение и подготовка представителей партий, наблюдателей и экспертов. "Все это позволит более слаженно работать партиям и избирательным комиссиям и избегать возможных спорных ситуаций", - считает он.

До конца сентября съезды проведут 14 из 15 официально зарегистрированных в России политических партий. Завершится этот этап предвыборной кампании двухдневным форумом "Единой России", намеченным на 1-2 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase