ЦИК РФ завершает сегодня прием документов на регистрацию кандидатов в президенты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком России завершает сегодня прием документов на регистрацию кандидатов в президенты РФ. Срок их подачи истекает ровно в 18:00 мск. Однако, в отличие от прошлых избирательных кампаний, столпотворения у дверей Центризбиркома не ожидается.

Из пяти претендентов, документы на регистрацию пока не сдали лишь два самовыдвиженца - экс-премьер РФ Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов. Однако они уже заявили, что собрали по 2 млн подписей россиян с небольшим запасом и планируют доставить их в ЦИК уже в первой половине дня.

Два кандидата - глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - еще 26 декабря 2007 года прошли процедуру официальной регистрации. Выдвиженец "Единой России" Дмитрий Медведев сдал документы 14 января. По прогнозу ЦИК, они могут быть рассмотрены уже на этой неделе. Все трое как представители победивших на думских выборах партий освобождены законом от необходимости сбора подписей, что серьезно упрощает прохождение регистрации.

Командам самовыдвиженцев пришлось все последние недели, включая новогодние каникулы, собирать 2 млн "автографов" избирателей, что в 10 раз больше, чем на думских выборах. Тогда для регистрации партийных списков требовалось представить всего 200 тыс. подписей. Тем не менее, 3 партии были сняты с дистанции именно из-за большого количества "брака" подписных листов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase