ЦИК России проведет электронную репетицию думских выборов

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Если в начале августа день голосования на думских выборах отрабатывался на импровизированном избирательном участке, а также в ходе совместных учений с МВД РФ, то в 23 августа здесь проводится «генеральная репетиция» с участием ГАС «Выборы», пишет электронная газета "Взгляд".

Общероссийская тренировка системы стартовала еще 14 августа. А продлятся «виртуальные выборы» до 24 августа. В ходе этой акции ЦИК РФ и избиркомы 86 российских регионов проверяют готовность к выборам, оценивают профессионализм системных администраторов, отрабатывают взаимодействия избирательных комиссий всех уровней. Специалистов также интересует, как поведет себя обновленное в соответствии с требованиями законодательства программное обеспечение.

Хотя на минувших выборах электронная система подвергалась многочисленным атакам хакеров, глава ЦИК Владимир Чуров абсолютно уверен в ее надежной защите. Он также считает, что «никаких фальсификаций и сбоев в работе ГАС «Выборы» быть не может». «Это простая линейная система сбора и передачи информации, и что-то подкрутить и исправить в ней невозможно», - сказал Чуров.

Одновременно, председатель Центризбиркома напоминает, что данные, полученные через ГАС «Выборы» не имеют юридической силы. Официальное подведение итогов голосования по закону ведется по «бумажным» протоколам. Электронная система имеет вспомогательный характер и позволяет получить предварительные итоги выборов буквально через несколько часов после закрытия избирательных участков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase