Архив rb.ru

ЦИК России утвердил перечень СМИ, которые будут участвовать в агитации

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ЦИК России утвердил перечень СМИ, которые будут участвовать в агитации

  Центризбирком России учредил сегодня перечень общероссийских государственных СМИ, которые обязаны предоставлять эфир и печатные площади для ведения предвыборной агитации в период президентской избирательной кампании.

Из "электронных" СМИ в этот список вошли ВГТРК с ее филиалами: "Российским телевидением", телеканалом "Культура", "Радио России" и "Маяк". Кроме того, предоставлять эфир для предвыборной агитации будут "Первый канал", "ТВ-Центр", радиокомпания "Голос России".

По сравнению с думскими выборами заметно вырос перечень общероссийских государственных печатных изданий, в которые в общей сложности вошло 23 газеты. Наряду с "Российской газетой" и "Парламентской газетой", в список вошли "Вечерняя Москва", "Известия", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Московская правда", "Литературная газета" и другие издания.

Перечень был предоставлен Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Это был уточненный вариант документа. Накануне в перечне фигурировала телекомпания НТВ, которой не оказалось в окончательном варианте.

Список общероссийских государственных СМИ, утвержденный сегодня ЦИК России, должен быть опубликован в "Российской газете" не позднее 8 декабря, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Число вице-премьеров возрастет в случае утверждения Путина главой правительства
  2. 2 Путин официально передал Россию Медведеву. Видео
  3. 3 До 15 мая продлено следствие по делу о подделке подписей в пользу Касьянова
  4. 4 ЦИК к середине мая подготовит финансовый отчет по президентским выборам в РФ
  5. 5 На выборах 2 марта имели место практически все виды нарушений закона о выборах
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше