Архив rb.ru

ЦИК России заверил списки 13 из 14 партий

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ЦИК России заверил списки 13 из 14 партий

ЦИК РФ заверил списки 13 из 14 политических партий, намеренных принять участие в предстоящих 2 декабря выборах Госдумы пятого созыва, сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров, передает РИА Новости.

"Пока все шло без каких-либо серьезных осложнений", - сказал он.

По словам Чурова, незаверенным остался только список партии "Единая Россия". Вопрос о заверении списка "единороссов" может быть рассмотрен уже в понедельник, сообщил он.

Заверение - первый этап работы со списками. В соответствии с законом, теперь документы партий будут направлены для проверки в соответствующие органы, а сами партии должны собрать в поддержку списков не менее 200 тысяч подписей избирателей или внести избирательный залог в размере 60 миллионов рублей.

Чуров сообщил также, что одна партия - ЛДПР - уже подала документы на окончательную регистрацию. Как парламентская партия Либерал-демократы, наряду с КПРФ и "единороссами", избавлены от необходимости собирать подписи или вносить залог.

Отвечая на вопрос журналистов, Чуров сообщил, что в представленных партиях документах чаще всего встречаются простые ошибки и неточности, "которые любой человек когда-нибудь допускал, заполняя ту или иную анкету".

Нередко встречаются неточности в написании имени или фамилии кандидата, в сведениях о прописке или дате выдачи паспорта, в наименовании места работы, рассказал Чуров.

"Кроме того, некоторые кандидаты представили документы, не предусмотренные законодательством. Например, зачетные книжки студентов-отличников", - сказал глава ЦИК. Он добавил, что неотличники зачетные книжки не сдавали.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter