ЦИК России заверил списки 13 из 14 партий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЦИК РФ заверил списки 13 из 14 политических партий, намеренных принять участие в предстоящих 2 декабря выборах Госдумы пятого созыва, сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров, передает РИА Новости.

"Пока все шло без каких-либо серьезных осложнений", - сказал он.

По словам Чурова, незаверенным остался только список партии "Единая Россия". Вопрос о заверении списка "единороссов" может быть рассмотрен уже в понедельник, сообщил он.

Заверение - первый этап работы со списками. В соответствии с законом, теперь документы партий будут направлены для проверки в соответствующие органы, а сами партии должны собрать в поддержку списков не менее 200 тысяч подписей избирателей или внести избирательный залог в размере 60 миллионов рублей.

Чуров сообщил также, что одна партия - ЛДПР - уже подала документы на окончательную регистрацию. Как парламентская партия Либерал-демократы, наряду с КПРФ и "единороссами", избавлены от необходимости собирать подписи или вносить залог.

Отвечая на вопрос журналистов, Чуров сообщил, что в представленных партиях документах чаще всего встречаются простые ошибки и неточности, "которые любой человек когда-нибудь допускал, заполняя ту или иную анкету".

Нередко встречаются неточности в написании имени или фамилии кандидата, в сведениях о прописке или дате выдачи паспорта, в наименовании места работы, рассказал Чуров.

"Кроме того, некоторые кандидаты представили документы, не предусмотренные законодательством. Например, зачетные книжки студентов-отличников", - сказал глава ЦИК. Он добавил, что неотличники зачетные книжки не сдавали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase