ЦИК: Ряд СМИ нарушил закон о публикации предвыборных опросов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЦИК РФ недоволен тем, что некоторые СМИ не выполняют требования закона при публикации рейтингов кандидатов в президенты РФ и опросов общественного мнения по предвыборной тематике, заявила член Центризбиркома Майя Гришина.

"СМИ надо повнимательнее отнестись к формальным требованиям закона при опубликовании опросов общественного мнения", - сказала она в среду на пресс-конференции в Москве.

Гришина напомнила, что в ходе избирательной кампании при публикации рейтингов кандидатов и социологических опросов необходимо указывать время проведения опроса, организацию, которая его проводила и которая заказала исследование, число участников опроса и статистическую погрешность.

"К сожалению, не все СМИ выполняют эти требования законодательства в полном объеме", - сказала она.

В числе нарушителей представитель ЦИК назвала такие издания, как "Известия", "Коммерсант", "Независимая газета" и "Комсомольская правда". Гришина выразила надежду, что СМИ впредь будут выполнять все требования закона, и к ним не придется применять санкции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase