ЦИК: Саакашвили победил на выборах президента Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На досрочных президентских выборах 5 января победу одержал экс-президент Михаил Саакашвили, заявил председатель Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили на пресс-конференции в среду.

По предварительным данным ЦИК после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов.

"30 участков еще не подсчитаны, но они настолько малочисленные и не превышают 0,1% населения Грузии, поэтому существенного изменения в опубликованные данные внести не могут", - сказал Тархнишвили.

Глава ЦИК подчеркнул, что в зависимости от обсуждения и рассмотрения жалоб опубликованные данные могут измениться. ЦИК сообщил предварительные данные, отметил Тархнишвили, еще раз подчеркнув, что существенных изменений после обсуждения этих жалоб в данных не будет.

Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Далее голоса в пользу других кандидатов распределились следующим образом: Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 6,99%, Давид Гамкрелидзе - 4,02%, Шалва Нателашвили - 6,42%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,19%.

Окончательные данные ЦИК Грузии должны быть обнародованы по истечении 10 дней со дня выборов. За этот период, согласно избирательному законодательству, все жалобы по процедуре проведения выборов и подсчету голосов избирателей должны быть рассмотрены, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase