ЦИК снял Немцова с президентских выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центризбирком РФ принял к сведению заявление одного из лидеров СПС Бориса Немцова об отказе баллотироваться на должность президента РФ, говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании в субботу.

Как сообщила в своем докладе член ЦИК Елена Дубровина, кандидат вправе в любое время, но не позднее чем за пять дней до голосования, снять свою кандидатуру. При этом обратной силы это решение не имеет.

"Таким образом можно констатировать, что с этим кандидатом нам приходится расставаться полностью на эту федеральную кампанию", - сказал она.

ЦИК прекратил полномочия уполномоченных представителей СПС, которые представляли интересы Немцова.

Кроме того, принято решение направить в Сбербанк РФ обращение о прекращении всех финансовых операций по специальному избирательному счету, открытому Немцовым.

Немцов был выдвинут кандидатом на должность президента РФ партией "Союз правых сил", однако на минувшей неделе он решил отказаться от участия в предвыборной гонке. Таким образом, претендентов на президентский пост остается всего пятеро. Это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца - экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демпартии России Андрей Богданов.

Выборы президента РФ пройдут 2 марта 2008 года, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase