Архив rb.ru

ЦИК Украины не успеет огласить в среду результаты выборов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Предварительные окончательные результаты досрочных парламентских выборов, скорее всего, не поступят в Центральную избирательную комиссию Украины в среду, заявил член ЦИК Михаил Охендовский, передает РИА Новости.

ЦИК Украины не успеет огласить в среду результаты выборов


Ранее ЦИК заявлял о намерении уже в среду огласить результаты выборов, состоявшихся 30 сентября.

"Скорее всего, исходя из той ситуации, которая складывается по состоянию на этот час, Центральная избирательная комиссия сегодня уже не получит окончательные сообщения о содержании всех 100% протоколов участковых избирательных комиссий", - сказал Охендовский.

Он предположил, что как и на выборах 2006 года "окончательные сообщения о содержании протоколов участковых избирательных комиссий поступят уже в четверг", учитывая, что в отдельных избирательных округах могут быть приняты решения комиссий о пересчете голосов избирателей на отдельных участках.

На данный момент, сообщил Охендовский, ЦИК обработал 99,82 % протоколов. Лидирует по-прежнему "Партия регионов" (34,34%). За ней следует Блок Юлии Тимошенко (30,74 %), блок "Наша Украина - народная самооборона" (14,16 %), Коммунистическая партия Украины (5,38 %), Блок Литвина (3,96 %).

Социалистическая партия Украины, по предварительным данным, не проходит в Верховную Раду следующего созыва. Ее результат 2,86 % голосов не достаточен для прохождения 3-процентного избирательного барьера. Не поддержали ни одного кандидата 2,73 % избирателей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как россияне и украинцы делят в офшорах игорный бизнес
  2. 2 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  3. 3 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  4. 4 Поддержка абортов и легализация марихуаны: биография и политические взгляды премьер-министра Канады
  5. 5 Элла Памфилова стала председателем Центризбиркома