ЦИК Украины обвиняет участки Симферополя в задержке подсчета голосов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несколько участков первого территориального округа Симферополя до сих пор не направили в электронном виде в ЦИК Украины протоколы с результатами голосования на парламентских выборах, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Центризбиркома.

"По трем участкам уже идут суды, и на некоторых из них происходит пересчет голосов", - сказал собеседник агентства.

На данный момент известны данные об обработке 99,93% протоколов окружных избирательных комиссий. Партия регионов лидирует на досрочных парламентских выборах с результатом 34,35%. На втором месте Блок Юлии Тимошенко с 30,73%, на третьем - блок "Наша Украина - Народная самооборона" (14,16%), на четвертом - Коммунистическая партия (5,38%), на пятом - Блок Литвина (3,96%).

Социалистическая партия получает 2,86%, что не позволяет ей попасть в парламент, так как проходной барьер составляет 3%. Против всех проголосовали 2,73% избирателей.

Выборы на Украине прошли 30 сентября. В Верховной Раде 450 мест, которые будут поделены между победителями. Ни одна из политических сил не сможет самостоятельно создать коалицию.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко призвал лидеров гонки - Партию регионов, БЮТ и НУНС начать консультации о формировании большинства. БЮТ уже заявил, что останется в оппозиции, если НУНС пойдет на коалицию с Партией регионов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase