ЦИК Украины утвердил форму и текст избирательного бюллетеня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком Украины на заседании во вторник утвердил текст и форму избирательного бюллетеня на внеочередных выборах 30 сентября, сообщает РИА Новости.

Как сообщила на заседании комиссии замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черна, размер бюллетеня будет 200 на 600 миллиметров. Текст будет напечатан на государственном языке с одной стороны.

"Бюллетень будет светло-коричневого цвета с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под воздействием ультрафиолетового и ультракрасного излучения", - сказала замглавы Центризбиркома.

Усенко-Черна добавила, что избирательный бюллетень будет иметь графические элементы защиты.

"Кроме того, на каждом бюллетене будет проставлен номер избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обратной стороне", - сказала она.

Постановлением Центризбиркома из текста избирательного бюллетеня была исключена партия "Пора", получившая в понедельник на жеребьевке 17-й номер. "Пора" будет участвовать в выборах в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона".

В соответствии с законом о выборах, 5 сентября государственный полиграфический комбинат "Украина" должен начать изготовление избирательных бюллетеней и до 22 сентября завершить их выпуск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase