ЦИК Украины вернул для уточнения более четверти протоколов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком Украины вернул для уточнения более четверти заверенных протоколов из окружных избирательных комиссий, сообщил журналистам в среду член ЦИК Михаил Охендовский, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в ЦИК Украины поступили более 70 заверенных печатями протоколов окружных избирательных комиссий. После рассмотрения ЦИК возвратил для уточнения 25-30% протоколов, сообщил Охендовский.

Всего на Украине 225 окружных избирательных комиссий.

ЦИК Украины осталось обработать данные с 97 избирательных участков, сообщил также Охендовский.

"На данное время остаются необработанными ведомости по протоколам всего лишь 97 участковых избирательных комиссий из 34 тысяч, которые созданы на территории Украины",- сказал член Центризбиркома.

Он считает "достаточно высокими" шансы того, что ЦИК до конца сегодняшнего дня обработает 100% протоколов. "Однако нельзя исключать вариант, что данные о результатах голосования на отдельных участках будут продолжать поступать в электронную систему "Выборы" и в четверг", - сказал он.

Член ЦИК сообщил, что комиссия намерена принимать протоколы до 22.00-23.00 мск, однако не закроет заседание до тех пор, пока не будут приняты протоколы всех прибывших в ЦИК окружных комиссий.

Охендовский также отметил, что на данный момент в ЦИК не поступила ни одна жалоба о нарушениях в ходе голосования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase