ЦИК установил образцы договоров между кандидатами на пост президента и телекомпаниями

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центризбирком России принял постановление о рекомендуемых образцах договоров, которые заключаются между политическими партиями и кандидатами на пост президента с государственными организациями телерадиовещания во время избирательных кампаний, сообщает РИА "Новости".

«Впервые Центризбирком рекомендует образцы договоров, с тем чтобы оказать методическую помощь политическим партиям и организациям, осуществляющим выпуск средств массовой информации, при заключении договоров на предоставление бесплатного и платного эфирного времени», - сказала на заседании в пятницу член ЦИК России Майя Гришина.

По ее словам, образцы договоров затрагивают вопросы не только избирательного права, но и вопросы гражданско-правовых отношений. Она отметила, что в них обобщен опыт договорной работы государственных телерадиокомпаний. Гришина подчеркнула, что образцы договоров действуют только для государственных организаций телерадиовещания, однако они могут быть применимы и для частных компаний.

На заседании также приняты поправки к первоначальной редакции постановления, одна из которых касается распространения экстремистских материалов. «Эта поправка затрагивает достаточно остро обсуждаемую тему - возможность или, вернее, невозможность распространения агитационных материалов, содержащих признаки экстремизма», - отметила Гришина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase