ЦИК зарегистрировал список 84 доверенных лиц Медведева

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Штабы кандидата в президенты Дмитрия Медведева в Петербурге и Туве возглавят губернаторы, а в других регионах - вице-губернаторы. Агитировать в его поддержку будут тысячи активистов, участвовавших и в думской кампании единороссов.

ЦИК вчера зарегистрировал список 84 доверенных лиц Дмитрия Медведева. Это руководители региональных штабов кандидата в президенты. Среди них два депутата Госдумы, руководители региональных администраций, вице-губернаторы и несколько руководителей "Единой России".

В отличие от двух глав регионов (губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя правительства Тувы Шолбана Кара-Оола) все госслужащие - вице-губернаторы и руководители аппаратов - обязаны уйти в отпуск, пояснил "Ведомостям" член ЦИК Геннадий Райков. Это положение уже выполняется: руководитель псковского штаба, вице-губернатор Андрей Морозов с 22 января в отпуске, подтвердили в пресс-службе губернатора. Замгубернатора Ростовской области Сергей Кузнецов также находится в предвыборном отпуске, подтвердил секретарь местной "Единой России" Вячеслав Кущев. Матвиенко, по словам ее пресс-секретаря Наталии Кутобаевой, в отпуск не уходит.

Многие штабы располагаются в партийных офисах на центральных площадях областных столиц. Например, в Томске штабисты будут заседать на площади Ленина в здании регионального отделения единороссов, по соседству со зданием обладминистрации.

Во многих регионах кампанию возглавили ближайшие к губернаторам люди. Руководить выборами в Подмосковье направлен Алексей Пантелеев, правая рука Бориса Громова. Соратник губернатора Эдуарда Росселя, глава его администрации Александр Левин возглавил штаб в Свердловской области. Их назначение - знак региональной элите, что после избрания Медведева региональные главы сохранят влияние, полагает политконсультант Дмитрий Гусев.

В ряде регионов штабы возглавили опытные участники выборов: в Самаре - руководитель штаба единороссов на думских выборах Виктор Казаков. Три его зама будут представителями еще трех выдвинувших Медведева партий, но во многих регионах единороссы поведут кампанию самостоятельно.

За месяц сторонникам Медведева предстоит провести немало публичных мероприятий, руководители уже занялись привлечением активистов. В нижегородском штабе будет работать не более 40 человек, зато агитаторами - до 7000 человек, прикидывает источник в отделении. В самарском штабе планируется привлечь не менее 6000 агитаторов, обещает Казаков.

Кущев отмечает, что кампанию совместят с празднованием 65-летия освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Единороссы планируют встречи с ветеранами, на которых будут рассказывать о Медведеве и его социальной политике, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase