Архив rb.ru

ЦИК заверила списки "Единой России" и зарегистрировала ЛДПР

Архив rb.ru

Некоторые кандидаты зарегистрированы с судимостями

ЦИК заверила списки "Единой России" и зарегистрировала ЛДПР
В списках "Единой России" изначально присутствовали 600 кандидатов, но, как и у всех остальных партий, использовавших лимит по максимуму, до процедуры заверения дошли не все. Один человек из списков выпал - по словам секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова, получил более выгодное предложение и предпочел карьеру законотворчеству.
 
Список разделен на 80 региональных групп, зарубежные избиратели отнесены к калининградской группе. Среди кандидатов 416 партийных и 183 беспартийных претендента на думские мандаты. Стоит отметить, что перебежчики из "Справедливой России" - Эльмира Глубоковская, Елена Вторыгина и Александр Бабаков занимают в списках проходные позиции, пишет "Российская газета".
 
После того как списки были заверены, Сергей Неверов обратился к ЦИК с благодарственным словом: "Подход ЦИК всегда был основой честных выборов, - подчеркнул секретарь генсовета партии. - Нынешняя кампания станет примером того, как это нужно делать. Своим каждодневным трудом и партии, и избирком вносят неоценимый вклад в развитие избирпроцессов и развитие демократии".
 
ЛДПР готова
 
Первое заседание ЦИК закрыло этап избирательной кампании, второе - открыло новый. ЛДПР стала первой партией, которая прошла процедуру регистрации.
 
В списке ЛДПР 312 человек, из них 306 указали свою принадлежность к партии. Дубровина рассказала, что в партии превалирует сильный пол - 85% списка составляют мужчины. Самому молодому из них - 21 год. В списке 24 действующих депутата Госдумы, 8 из них в общефедеральном списке. Еще 60 человек - депутаты разных уровней - от субъектов до муниципалитетов.
 
Лидер партии Владимир Жириновский в ответной речи поблагодарил ЦИК за регистрацию, отметив, что "ЦИК создан, чтобы проводить выборы, а не срывать их". Общаясь с журналистами, он удивился присутствию в своем списке беспартийных - по его информации, 100% кандидатов - члены ЛДПР. Кроме того, он сообщил, что партия планирует удвоить численность своей думской фракции.
 
Следующее заседание ЦИК состоится в пятницу. Как ожидается, на нем будут рассматриваться ключевые документы к выборам президента России в марте 2012 года. Процедура регистрации партий продолжится на следующей неделе.
 
Нехорошие люди

В списках кандидатов в депутаты Госдумы значатся четыре человека, у которых есть непогашенная судимость, сообщил секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин.
 
По его словам, трое из них являются кандидатами от партии "Яблоко", еще один — от "Справедливой России". Он отметил, что двое кандидатов судимы по статье "клевета", остальные по статьям "взятка" и "побои".
 
При этом секретарь ЦИК уточнил, что запрещено участвовать в выборах лишь тем кандидатам в депутаты, чья судимость связана с тяжкими преступлениями, такими как, например, экстремизм.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Депутаты хотят отменить налоги для зарабатывающих 10 тысяч рублей в месяц
  2. 2 5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 8.04.2015
  3. 3 После пышной свадьбы депутата Вороненкова активизировалось расследование его уголовного дела. ФОТО
  4. 4 В соцсетях: депутат от "Едра" советует россиянам в кризис меньше есть
  5. 5 10 самых любопытных фактов о едином дне голосования в России
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше