ЦИК завершает формирование списка допущенных к участию партий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На сегодняшний день в списке значатся названия 11 организаций, судьбу еще двух ЦИК должен решить в ближайшие часы. Интрига состоит в том, что при проверке подписных листов, представленных этими партиями, специалисты избирательной комиссии обнаружили большой объем недостоверных сведений.

Несмотря на выходной, в ЦИКе сегодня кипит работа. В эти минуты члены Центризбиркома собираются на заседание. Ожидается, что сегодня будут рассмотрены вопросы, касающиеся регистрации двух политических сил - "Партии мира и единства" и "Народного союза", передает "Первый канал". В ЦИКе сообщили, что в списках этих двух партий уже обнаружены нарушения.

Накануне в регистрации было отказано Российской экологической партии "Зеленых". В их подписных листах объем недостоверных сведений составил 17проц. Это более чем в 3 раза превысило предельно допустимый уровень.

К участию в выборах в Государственную Думу РФ на данный момент допущены 11 политических партий: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", СПС, "Яблоко", Демократическая партия России, "Единая Россия", "Гражданская сила", Аграрная партия и Партия социальной справедливости.

Завтра эти политические силы уже будут участвовать в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase