Архив rb.ru

ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

Архив rb.ru
Александра

Александра
ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

Российский футбольный клуб ЦСКА /Москва/ может быть дисквалифицирован и исключен из Лиги чемпионов. Такое решение Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ может принять из-за положительного результата допинг-пробы двух игроков армейцев - Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича.

Накануне поздно вечером ЦСКА, выиграв в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов у турецкого "Бешикташа" со счетом 2:1, обеспечил себе выход в 1/8 финала. Таким образом, московский клуб впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов и должен продолжить весной борьбу за самый престижный европейский Кубок. Однако этот результат может быть аннулирован. Окончательное решение относительно ЦСКА будет принято 17 декабря.

В случае отстранения армейцев в 1/8 финала сыграет "Вольсбург" /Германия/, который занял третье место в группе "Б". По правилам УЕФА на данный момент немецкая команда продолжит борьбу в Лиге Европы.

Комментируя запрет УЕФА на участие защитников Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича в матче в Стамбуле, Леонид Слуцкий подчеркнул, что "допинг они не применяли". "Наш клуб уже сделал официальное заявление. Были выявлены два разрешенных препарата, о применении которых требовалось сообщить заблаговременно. Это сделано не было", - сказал главный тренер ЦСКА, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase