ЦСКА попрощался с Лигой Чемпионов (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В четвертьфинальном матче московский клуб уступил итальянскому "Интеру"

Московский ЦСКА завершил свою европейскую кампанию, так и не сумев пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов. Судьбу встречи решил единственный гол итальянского "Интера", забитый уже на шестой минуте. 

ЦСКА не удалось стать первым российским клубом, который добрался до полуфинала Лиги чемпионов. Вчера в "Лужниках" в ответном четвертьфинальном матче главного еврокубка с "Интером" армейцы уступили итальянцам с таким же счетом, как и в Милане, - 0:1.

Единственный гол был забит голландским легионером "Интера" Уэсли Снейдером уже на шестой минуте. Недаром этого игрока называют одним из самых смекалистых. Он бил штрафной. Выстроенная ЦСКА стенка, как и полагается в таких ситуациях, подпрыгнула, а голландец неожиданно отправил мяч не верхом, а под ней. Летел он практически по центру ворот, однако Игорь Акинфеев, кажется, увидел его слишком поздно, чтобы успеть среагировать.



После этого гола армейцам надо было забивать три мяча в ворота противника для выхода в полуфинал, и ситуация ЦСКА, игравшего в Москве без двух ключевых полузащитников Евгения Алдонина и Милоша Красича, стала выглядеть совсем безнадежной. Отыграться "красно-синие" не смогли, хотя и имели несколько возможностей изменить счет.

Кое-какие моменты армейцы, конечно, создавали, причем два были по-настоящему острыми. Томаш Нецид, остановив мяч у линии штрафной, пробил так, что, скорее всего, попади он в ворота, голкипер Жулиу Сезар уже его не достал бы. Но Нецид промазал на полдесятка сантиметров. А стоило "Интеру" рискнуть перейти на чужую половину внушительным количеством игроков, как ЦСКА осадил его резкой контратакой. Алан Дзагоев вывалился на ворота слева, однако вместо плотного удара "мазнул" по мячу и, потеряв равновесие, рухнул на газон.

Как и на встрече в Милане, на родине армейцы показали весьма вялую игру. О том, что это четвертьфинал Лиги чемпионов, напоминала только всплывавшая на телеэкране раз в четверть часа информационная строка с текущим результатом. Большую часть второго тайма армейцы играли в меньшинстве - Чиди Одиа на 49-й минуте получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Остается утешать себя тем, что ЦСКА, попав в восьмерку сильнейших команд Европы, повторил лучшее достижение в новейшей истории российского футбола. В сезоне 1995/96 московский "Спартак", выиграв все шесть матчей группового турнира, вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, где уступил французскому "Нанту".



"Сыграли так, как могли, но, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы обыгрывать такую команду, как "Интернационале", - об этом заявил главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий после матча (цитата по ИТАР-ТАСС). Слуцкий отметил, что матч с самого начала пошел не так, как хотелось. "Мы пропустили гол на шестой минуте. Получил травму Василий Березуцкий, затем был удален защитник Чиди Одиа, заменивший Березуцкого в первом тайме, - пришлось перестраивать игру. Нам было сложно отыграть тот гандикап, который создал себе "Интер" в виде забитого мяча", - подчеркнул тренер, добавив, что хотел бы поблагодарить своих футболистов за игру, а также болельщиков за поддержку.

"Мы старались играть качественно, системно, старались быть максимально агрессивными в атаке. Мы не пытались с первых минут идти вперед, искали свои шансы в атаке. Задача была достаточно много контролировать мяч, играть в позиционных атаках, благо соперник давал для этого возможности, оставляя свободные зоны", - отметил Слуцкий.

Сумма доходов московского ЦСКА от продажи билетов на ответный матч с "Интером" составила около 50 млн рублей, сообщает Sports.ru. Эта цифра является рекордом для российских клубов, принимавших участие в европейских кубках. Помимо билетной выручки и продажи прав на телетрансляции ЦСКА получил в ходе самой успешной в своей истории еврокампании более 16 млн евро. Только за факт участия в четвертьфинале армейцы заработали 3,3 млн евро. При этом выход в полуфинал мог пополнить бюджет клуба еще на 4 млн евро, а участие в решающем поединке турнира - по меньшей мере на 5,2 млн евро. Победитель же Лиги чемпионов заработает 9 млн евро единовременно.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase