Архив rb.ru

«Цыпочкина» еда

Архив rb.ru
Мария — автор медиа

Автор интернет-издания: RB

Мария — автор медиа

Продукты питания, ориентированные на женщин, захватили мировые рынки

«Цыпочкина» еда

В ряду популярных направлений chiсk-lit и chiсk-flicks - «цыпочкиной» прозы и фильмов, ориентированных на женщин - появился новый персонаж:  «chiсk-food», иначе говоря - женская еда. Более тысячи «женских» продуктов питания и напитков пришли на мировые рынки за последние 4 года.

 

«Chick-food» - это не просто диетическая пища. Ее основная характеристика « питательность и полезность». Существуют питательные батончики для женщин - один даже специально разработан для беременных. Есть хлеб для женщин, тортильи (кукурузные блинчики), чай для женщин. Видимо, есть какая-то прелесть в том, чтобы заявить: «Я женщина. Я ем женские шоколадки». Чувствуешь себя частью сообщества.

 

«Хитрые маркетологи значительно продвинулись в создании этой новой ниши», - говорит Дарра Голдштейн (Darra Goldstein), редактор кулинарного журнала Gastronomica, - «однако я не думаю, чтобы такая еда реально приносила пользу здоровью», - заключает Дарра.

 

Диетолог Робин Флипс (Robyn Flipse) говорит, что многие виды такой «женской» еды содержат полезные пищевые добавки. Большинство производителей добавляют в них кальций, витамин D, железо.  Но очень немногие женщины знают, какие добавки нужны и полезны именно им.

 

По материалам USA TODAY

 

 

 

Быть женщиной - дело энергоемкое

Рекламный ролик Tab Energy, энергетика для женщин

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter