Ту-154, аварийно севший в Коми, решено поднять в воздух. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Аварийный Ту-154, совершивший посадку на заброшенном аэродроме поселка Ижма, эвакуируют на ремонтный завод. В воздух машину поднимут летчики-испытатели, сообщает Вести.Ru

В среду техники начнут ремонтные работы, которые позволят вытащить самолет из лесополосы на взлетную полосу (это примерно 150 метров). "Самолет поврежден незначительно. Для того чтобы он самостоятельно поднялся в воздух, необходимо заменить два двигателя из трех", - сообщили в компании "Алроса".

Основной проблемой остается отсутствие взлетно-посадочной полосы - аварийную посадку самолет совершил на вертолетную площадку и в момент приземления выехал за ее пределы. Для взлета Ту-154 потребуется построить взлетно-посадочную полосу, с которой самолет в воздух поднимут летчики-испытатели. Сроки окончания ремонта, который пройдет в Самаре или Минводах, и дату перелета в "Алросе" не уточняют. После восстановления самолета компания планирует использовать его на регулярных рейсах.

Летевший из Якутии в Москву Ту-154 совершил аварийную посадку в Ижме 7 сентября. На борту находились 72 пассажиров и 9 членов экипажа. Комиссия Росавиации, которая проводит расследование происшествия, основной версией причины аварии считает отказ оборудования в полете.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase