Ту-154 приземлялся в "Домодедово" с работающим двигателем. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первичная расшифровка самописцев Ту-154, совершившего 4 декабря аварийную посадку в "Домодедово", показала, что один из двигателей продолжал работать вплоть до приземления самолета. Тогда как раньше сообщалось, что последний двигатель отказал при посадке, отмечает РИА Новости.

При посадке погибли брат главы Дагестана и мать судьи КС, а среди раненых - министр юстиции республики. В больницах остаются 54 пострадавших, из них пять человек - в тяжелом состоянии.

Следствие рассматривает несколько версий происшествия, приоритетными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета. "Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - сказал собеседник агентства. Он не стал уточнять, о каких именно неисправностях идет речь, однако сказал, что они могли привести к аварии.

По данным авиакомпании "Дагестанские авиалинии", пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году. Следователи на Внуковском авиаремонтном заводе изъяли всю документацию, касающуюся последнего ремонта данного Ту-154. Следователи в аэропорту Сургута изъяли образцы топлива, которым был заправлен Ту-154, сообщил также СК.



Самолет Ту-154 "Дагестанских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел 4 декабря в аэропорту "Домодедово". При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase