Тулеев попросил Зубкова удержать цены на молоко и масло

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В четверг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой принять меры по удержанию цен на молоко, растительное масло и другие продукты первой необходимости, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации области.

В телеграмме, отправленной на имя российского премьер-министра, Тулеев выразил озабоченность ростом цен в регионах России на молочную продукцию и растительное масло на 12-20%.

Губернатор отметил, что "в целях стабилизации цен на продукты первой необходимости Кузбасс заключил ряд соглашений между производителями, переработчиками, оптовыми и розничными торговыми организациями". Соглашения ограничивают рост цен на оговоренные виды молочной продукции, устанавливают фиксированную торговую надбавку на подсолнечное масло.

"Тем не менее, несмотря на эти меры, принимаемые регионом, необходимо государственное регулирование цен на продукты первой необходимости, поскольку сдержать рост цен на них в отдельно взятом регионе в течение длительного времени не представляется возможным", - цитирует пресс-служба Тулеева.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase