Тулеев предлагает возобновить добычу на "Распадской" через месяц

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о возможности начать добычу на "Распадской", остановленную после майской аварии, уже через месяц, что позволит этой крупнейшей в России угольной шахте выйти на половину доаварийной мощности, передает РИА Новости.

"Мы приняли решение запустить досрочно лаву 9 (подземная горная выработка - ред.). Если сделаем это в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будем выдавать", - сказал Тулеев во вторник в ходе совещания по ситуации на шахте "Распадская", которое в режиме видеоконференции с Новокузнецком провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

Тулеев попросил ускорить соответствующую экспертизу, побыстрее прислать на шахту специалистов. "Чем больше мы тянем с восстановлением шахты, тем больше расхолаживаем людей: появляется иждивенчество - можно не работать и получать по 40 тысяч", - заявил глава региона.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 67 погибших. Судьба еще 23 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. Как сообщал ранее Аман Тулеев, работы их поиску будут закончены не раньше сентября.
 
Вице-премьер Игорь Сечин поддержал предложение ускорить прохождение экспертизы проекта по восстановлению шахты, с которым помимо губернатора Кузбасса выступили и горняки предприятия. Как отметил Сечин, балансовые запасы "Распадской" составляют 1,2 миллиарда тонн. Это предприятие способно работать еще 80 лет, и сейчас нужно сделать все, чтобы вывести его на возможность плановой безаварийной работы, указал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase